بدعوة من الاكاديمية العراقية لمكافحة الفساد في هيئة النزاهة ,شاركت كلية العلوم السياسية في الندوة العلمية الموسومة (انشاء اجهزة قضائية وتنفيذية في هيئة النزاهة – المعوقات والحلول) وذلك ضمن البرنامج التوعوي لهيئة النزاهة والذي يحمل عنوان (اليات تطبيق رؤية هيئة النزاهة في مكافحة الفساد) وذلك في يوم الاثنين الموافق 12/2/2018 , حيث شارك عن الكلية أ.م.د اسعد طارش عبدالرضا التدريسي في فرع النظم السياسية ,حيث كانت الندوة بحضور رئيس هيئة النزاهة الدكتور حسن الياسري والعديد من اساتذة الجامعات والقضاة والمفتشين في مختلف وزرات الدولة ,خلال الندوة قدم الدكتور اسعد طارش عبدالرضا عدد من المداخلات تضمت المحاور التالية (ضرورة توجيه الدعوات لحضور ممثلي السلطة التشريعية والسلطة القضائية مثل هذه الندوات وتنسيق العمل مابين السلطة التشريعية وهيئة النزاهة بشكل اكبر.