مناقشة رسالة الماجستير في فرع الحكومات والادارة المحلية

تم بعون الله مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (تعزيز الحكم الرشيد في عمل مجالس المحافظات في العراق بعد عام 2003 )  في كلية العلوم السياسية / فرع الحكومات والادارة المحلية للطالبة (عذراء محمد عبد الرضا) وذلك يوم الاثنين الموافق 14-01-2019 وعلى قاعة الدكتور (جهاد الحسني)  وقد منحت درجة الماجستير للطالبة بتقدير (جيد جدا” عالي ) متمنين لجميع طلبتنا الموفقية والنجاح في حياتهم العلمية والعملية.

اسماء اللجنة المناقشة:-

1- ا.م.د. علي دريول محمد                       رئيساً

2- ا.م.د.عمر جمعة عمران                        عضواً

3- ا.م.د. نجم عبد طارش                          عضواً

4- م.د رفاه طارق قاسم                          مشرفاً

وناقشت الرسالة  موضوع الحكم الرشيد وما يحظى به من اهتمام كبير من قبل الباحثين والمراكز البحثية وفي العراق يعود السبب الى وجود تراكمات من بقايا الحكم غير الرشيد في الدولة العراقية منذ تأسيسها ُ  والى الأن، لذا يجب الاهتمام بهذا الموضوع كونه يهدف الى الرشادة في الحكم والإدارة.
ومن جانب أخر تتضح أهمية الدارسة في بيان طبيعة عمل مجالس المحافظات في العراق وأين أصبحت من  مفهوم الحكم الرشيد ، وما هي ابرز التحديات التي تحول دون وصولها الى غاياتها واهدافها ومدى اقترابها او ابتعادها عن مؤشرات هذا المفهوم ومدى تبني مجالس المحافظات لمبادئ الحكم الرشيد وبيان الآليات المطلوبة لتطبيق الحكم الرشيد في عمل مجالس المحافظات.