اجرت كلية العلوم السياسية  في جامعة بغداد الامتحان التنافسي الالكتروني لطلبة الدراسات العليا /الدكتوراه  وفق نظام ال( Moudle) وهو نظام يطبق لاول مرة بعد ان كان يقام في مختبرات مركز الحاسبة الالكترونية في جامعة بغداد، لينتقل هذا العام في قاعة الامتحانات الالكترونية بكلية العلوم السياسية التي هيأت المستلزمات والمتطلبات الضرورية لنجاحه” بمشاركة(63) متقدماً واكدت عمادة الكلية على رصانة هذا الامتحان وسهولته ومواكبته للعالمية، إذ عمل هذا التطبيق على توفير الوقت المستغرق في عملية التصحيح بعد ان كان ورقيا وكذلك اتسامه بالدقة في جمع الدرجات النهائية، علاوة على ذلك فان الطالب يحصل على نتيجة الاختبار مباشرة بعد اداءه له, وهذا الاجراء سنعمل على تعميمه مستقبلا ليشمل كافة طلبة الدراسات الاولية والعليا .
يذكر ان كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد افتتحت قاعة للامتحانات الالكترونية مجهزة باحدث وسائل التكنولوجيا الحديثة  تضم 30 حاسبة حيث عملت على تصميم نظام الامتحان الالكتروني عن طريق برامج خاصة بالتعاون مع مركز الحاسبة الالكترونية في جامعة بغداد،  من اجل سير عملية الامتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا. بصورة ممتازة . وذلك يوم الاحد الموافق 23/6/2019