نظمت كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد السيمنار الدوري لفرع الفكر السياسي بعنوان (محبطات التعايش المذهبي في العراق )والذي القاه المدرس الدكتوره منى حمدي حكمت  بحضور رئيس فرع الفكر السياسي الاستاذ المساعد الدكتوره تغريد حنون علي وعدد من تدريسيي الفرع وناقش السيمنار اسباب تراجع التعايش المذهبي ومنذ امامة علي ابن بي طالب (عليه السلام )وصولا” الى عام 2020 وبشكل موجز حيث توصلت الباحثة الى ان اسباب عدم التعايش المذهبي هو انعكاس اسباب سياسية تكتيكية براغماتية وبالرغم من ذلك شهدت الحقبة الاخيرة من عام (2019) الى (2020) تلاحم في وحدة الصف الوطني وتهميش المفاهيم المذهبية وخرج السيمنار بالتوصيات التالية :.

1-ضرورة تكثيف السيمنارات والندوات والمؤتمرات بهذه المواضيع لانها تساهم في بناء الوحدة الوطنية .

2-حث تدريسي الفرع على ضرورة تكثيف العمل في هكذا مواضيع اعلاه لغرض ايجاد حلول ناجحة لموضوع التطرف والطائفية والعنصرية .

3-ضرورة اقامة ورش عمل مستقلة تناقش المواضيع اعلاه واشراك الطلبة والموظفين لغرض حثهم على اشاعة روح التعايش والتسامح وبناء قيم المواطنة .

وذلك يوم الخميس الموافق 13/2/2020 .