نظمت كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد محاضرة بعنوان (صفقة القرن مضامينها وتداعياتها على القضية الفلسطينية والمنطقة العربية)  والتي القاها كل من الاستاذ المساعد بسمة خليل نامق والاستاذ المساعد الدكتور احمد عبد الامير الانباري بحضور عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتوره بتول حسين علوان ومعاوني العميد للشؤون الادارية والعلمية ورئيس فرع الدراسات الدولية الاستاذ المساعد الدكتوره هالة خالد حميد وعدد من تدريسيي الكلية وترأس الجلسة الاستاذ المساعد الدكتور عمار حميد ياسين وتناولت المحاضرة مسار ما يسمى عملية السلام التي بدات مع مؤتمر مدريد واتفاق اوسلو وما تلاها من خطط ومشاريع امريكية لم يحصل منها الفلسطينيون على اي مكاسب حيث بينت ان صفقة القرن هي محاولة امريكية -اسرائيلية لتصفية القضية الفلسطينية ولهذا فان الفلسطينيون لن يقبلوا بها ويرفضونها ويقاموا تطبيقها كما ناقشت المحاضرة مواقف الدول العربية والاسلامية ومواقف دول اخرى كالموقف الاوروبي والموقف الروسي من المنطقة .وذلك يوم الاربعاء الموافق 12/2/2020 على قاعة الحرية .