الخلفيات العلمية  للتخصص الدقيق للدراسات العليا

الخلفيات العلمية المطلوبة للدراسات العليا الماجستير والدكتوراه المفتوحة للعام الدراسي 2016-2017

الماجستير فرع الحكومات والإدارة المحلية

• 1-بكالوريوس علوم سياسية من جامعة بغداد.
  • 2-بكالوريوس علوم سياسية من الجامعة المستنصرية من خريجي 2010 فما فوق.
  • 3-بكالوريوس علوم سياسية من الجامعات الحكومية عدا جامعة النهرين.
  • 4-بكالوريوس علوم سياسية من الجامعات والكليات الأهلية المعترف بها من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي/ حصة تنافسية وعلى قناة النفقة الخاصة لمقعد واحد.
  • 5-بكالوريوس علوم سياسية منالجامعات والكليات الأهلية المعترف بها من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / حصة تنافسية وعلى قناة النفقة الخاصة من خارج العراق.

الدكتوراه فرع الدراسات الدولية:

• 1-ماجستير في الدراسات الدولية من جامعة بغداد.
  • 2-ماجستير في الدراسات الدولية من الجامعات الحكومية عدا جامعة النهرين.
  • 3-ماجستير في الدراسات الدولية منالجامعات والكليات الأهلية المعترف بها من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / حصة تنافسية لمقعد واحد وعلى قناة النفقة الخاصة من خارج العراق.

الدكتوراه فرع الفكر السياسي:

• 1-ماجستير في الفكر السياسي من جامعة بغداد.
  • 2-ماجستير في الفكر السياسي من الجامعات الحكومية عدا جامعة النهرين.
  • 3-ماجستير في الفكر السياسي منالجامعات والكليات الأهلية المعترف بها من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / حصة تنافسية لمقعد واحد وعلى قناة النفقة الخاصة من خارج العراق.

الدكتوراه فرع النظم السياسية:

• 1-ماجستير في النظم السياسية من جامعة بغداد.
  • 2-ماجستير في النظم السياسية من الجامعات الحكومية عدا جامعة النهرين.
  • 3-ماجستير في النظم السياسية منالجامعات والكليات الأهلية المعترف بها من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / حصة تنافسية لمقعد واحد وعلى قناة النفقة الخاصة من خارج العراق.