نضمت لجنة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في الكلية وبالتنسيق والتعاون مع مركز البحوث التربوية والنفسية في الجامعة  محاضرة لطلاب المرحلة الاولى من الدراسات الصباحية و المسائية و ذلك في يوم الخميس الموافق 23/3/2017 ، حيث استقبلت الدكتورة (ايمان محمد الطائي) لالقاء المحاضرة بحضور اللجنة المشرفة من الكلية و برئاسة د. يسرى مهدي صالح و اعضاء اللجنة ، و تناولت المحاضرة عدة محاور اهمها : ابعاد التوافق النفسي وعلاقة الارشاد بالصحة النفسية ودور الارشاد النفسي في الجامعة ومنهج الوحدات الارشادية والطرق المستخدمة في العملية الارشادية ، و تعتبر هذه المحاور من الاساسيات التي يجب ان يطلع عليها الطالب المقبل على الدراسة الجامعية والمستقبل العملي ، وتم اجراء استبانة من قبل الدكتورة المحاضرة للطلاب الحاضرين وفي الختام تم توزيع اوراق للطلبة لذكر مشاكلهم في حال وجود حاجة لتدخل لجنة الارشاد في ايجاد الحلول و تذليل المصاعب للطلبة .