عقدت كلية العلوم السياسية اجتماعاً تعاونيا مع عمادة كلية الدفاع على خلفية زيارة عميد كلية الدفاع الوطني اللواء الطيار عقيل مصطفى مهدي للكلية برفقة وفد من وزارة الدفاع و بحضور المساعد العلمي لجامعة بغداد د. اسامة فاضل و السيد مدير الدراسات العليا الدكتور احمد وحيد في يوم الثلاثاء الموافق 8/8/2017 و على قاعة الاستاذ الدكتور جهاد الحسني ، مثل كلية العلوم السياسية في الاجتماع معاون العميد لشؤون الطلبة د.همسة قحطان خلف ومعاون العميد للدراسات العليا د. فرح ضياء حسين ، تم خلال الاجتماع مناقشة موضوع قبول مخرجات كلية الدفاع الوطني في وزارة الدفاع بأعتمادها في كلية العلوم السياسية لغرض القبول في الدراسات العليا لمرحلة الدكتوراه ، و تخلل الاجتماع عرض توضيحي من قبل السيد عميد كلية الدفاع حول الهيكل التنظيمي للكلية و المناهج الدراسية المقررة في الكلية و في نهاية الاجتماع توصل الطرفان الى تشكيل لجنة بين الكليتين لدراسة و متابعة الموضوع .