ناقشت كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة “تأثير المتغييرات الاقليمية لمنطقة الشرق الاوسط في العلاقات الروسية – التركية بعد عام 2011” للطالبة (نبأ احمد عبد الله احمد).وتناولت الرسالة معرفة المتغيرات الأَقليمية في منطقة الشرق الاوسط بعد عام 2011، والتركيز على المنطقة العربية، إذ شهدت عدد من الدول العربية أحداث التغيير العربي في عام 2011، منها تونس ومصر وليبيا واليمن وسوريا، فضلاً عن معرفة تاثير هذه الاحداث في العلاقات الروسية – التركية.
هذا وسلطت الدراسة الضوء على الأَحداث التي مرت بها سوريا وليبيا بعد عام 2011، موضحة الموقف الروسي والتركي من الأَحداث التي شهدتها كل من سوريا وليبيا، ودوافع كل منهما في التدخل في الاحداث في سوريا وليبيا، اضافة الى ذلك بينت الرسالة ان العلاقات الروسية – التركية تحكمها المصالح والاهداف المشتركة، إذ تسعى كل من روسيا وتركيا الى الحفاظ على هذه المصالح .وقد منحت درجة الماجستير للباحثة بتقدير (جيد جدا عالي) متمنين لجميع طلبتنا الموفقية والنجاح في حياتهم العلمية والعملية وذلك يوم الاحد الموافق 14/8/2022 على قاعة جهاد الحسني .