ناقشت كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة “مؤشرات الاداء السياسي المحلي العام واثره في تمكين الادارة اللامركزية السياسية بعد العام 2009 “العراق انموذجاً” للطالبة “شهد هاشم خرميط”.
وتناولت الدارسة واقع الاداء السياسي في العراق بعد سنة ٢٠٠٩، اي بعد صدور قانون المحافظات رقم ٢١ لسنة ٢٠٠٨ وقانون الاستثمار اقليم كردستان لسنة ٢٠٠٩، إذ لم يكتب حول موضوع مؤشرات الاداء السياسي في العراق كثيرا وذلك لصعوبة انتقاد الجهات العليا بشكل مباشر، اذ هدفت الدارسة في تسليط الضوء حول مؤشرات الاداء السياسي المحلي العام وفقا للقانون الاستثمار رقم ١٣ لسنة ٢٠٠٦، حيث تمثلت بأهم المشاريع الاستثمارية في المحافظات غير منتظمة بإقليم في الكثير من القطاعات، فضلاً عن تقييم نظام الخدمات العامة في المحافظات .
وفي نهاية المناقشة منحت الباحثة درجة الماجستير بتقدير (جيد جداً عالي) متمنين لجميع طلبتنا الموفقية والنجاح في حياتهم العلمية والعملية.