ناقشت كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة “دور العمالة الوافدة في ادارة المؤسسات المحلية في الامارات العربية المتحدة” للطالبة “اسراء حافظ قادر”.
وتناولت الرسالة تجربة اتحادية ناجحة ورائدة في دولة الامارات العربية المتحدة، حيث لم تكن هذه التجربة ليجري تحقيقها لولا توافر عدد من الظروف الموضوعية والذاتية التي ساعدتها على الانتقال نحو النمو والتطور والازدهار، وقد بينت هذه الدراسة أن جذور الإدارة المحلية ضاربة في أعماق مؤسسات دولة الإمارات بشكل كبير.
وهدفت الرسالة الى تسليط الضوء على دور العمالة الوافدة في دولة الإمارات العربية المتحدة وتأثيرها على تكاملية العمل المؤسسي ودورها في إدارة المؤسسات المحلية وما يترتب على ذلك من تطورات وآثار مختلفة.
وفي نهاية المناقشة منحت الباحثة درجة الماجستير بتقدير (جيد جداً عالي) متمنين لجميع طلبتنا الموفقية والنجاح في حياتهم العلمية والعملية.