ناقشت كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة “دور التخصيص المالي في سياسات الإنماء للحكومات المحلية “دراسة تطبيقية في محافظة البصرة” للطالبة ” شيماء عباس حسين”.
وتناولت الدارسة السياسات الإنمائية التي اتبعت في العراق بصفة عامة ومحافظة البصرة بصفة محددة، وذلك من اجل حماية وتحسين الظروف المعيشية لأفراد المجتمع ووسائلها وغاياتها في تحقيق جودة الحق في الحياة وضمان فرص استدامتها في المستقبل ومدى تأثرها بالظروف والمعطيات الداخلية والخارجية، اذ إن الاستدامة هي فلسفة ورؤية جديدة للبحث عن نشاطات اجتماعية واقتصادية وأنماط إنتاجية واستهلاكية، وتقنيات تعمل على استدامة التنمية وتمكين الجيل الحالي وتحسين حياته وضمان حياة ملائمة للأجيال القادمة .
وفي نهاية المناقشة منحت الباحثة درجة الماجستير بتقدير (جيد جداً عالي) متمنين لجميع طلبتنا الموفقية
والنجاح في حياتهم العلمية والعملية