ناقشت كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة “الشرعية وازمة التمثيل السياسي لشطري قبرص” للطالب “مازن علاء جابر” باشراف الاستاذ المساعد الدكتور هشام عز الدين مجيد.
وتناولت الرسالة الشرعية كونها اضحت موضوعاً مهماً يثير الباحثين والمختصين كونه يتعلق باضفاء المقبولية الشعبية على نوع ومرموز السلطة، حيث يمثل اعلاناً للمنظومة الدولية بمقبولية تمثيل تلك الحكومة، وبالتالي التفاعل معها من قبل المجتمع في الداخل والدول الاخرى على حد سواء.
وعلى غرار تلك الاهمية تمت مناقشة ودراسة الموضوع وتطبيقه على منطقة مهمة الا وهي قبرص بشطريها مثار الجدل، حيث تنبع اهمية قبرص من جوانب عديدة تتمثل بموقعها الجغرافي والبيئة السياسية التي ولدت فيها وتداعيات السياسة التركية تجاهها وتمايلات الموقف الاممي تجاه موضوعة الشرعية والتمثيل السياسي لقبرص.
وفي نهاية المناقشة منح الباحث درجة الماجستير بتقدير (جيد جداً) متمنين لجميع طلبتنا الموفقية والنجاح في حياتهم العلمية والعملية.