اقامت كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد ورشة عمل تخص ريادة الاعمال، وذلك ضمن فعالياتها للاحتفال بالأسبوع العالمي لريادة الاعمال.
وتضمنت الورشة مناقشة عدد من الاوراق البحثية التي تخص ريادة الاعمال، حيث قدمت المدرس الدكتور نيران عدنان كاظم ورقةً بعنوان ” ريادة الاعمال الاجتماعية في العراق: التحديات والفرص “، هذا وقدمت الاستاذ المساعد الدكتور ميساء لطيف سلمان والمدرس المساعد ليلو ادهام محمد ورقة مشتركة بعنوان “التسويق الرياضي واهميته”، ومن جانبها قدمت المدرس اريج سعد عدنان ورقة بعنوان “التسويق الفني في الرسم المعاصر”
هذا وقدم المدرس الدكتور حسين علي مكطوف والمدرس المساعد مقدام جابر احمد ورقة مشتركة بعنوان “الدعم الحكومي لتعزيز ريادة الأعمال في العراق”، وفي الختام قدمتا المدرس رند عادل هامل و زهراء حيدر جاسم ورقة بعنوان ” عوامل تعزيز ريادة الأعمال في العراق بعد العام 2005″.
وعلى ضوء ذلك هدفت الورشة البحثية الى تعريف مفهوم ريادة الاعمال التي تعني انشاء مشروع جديد قادر على حل مشكلة ما، ويعتمد على عنصر الابتكار والريادة والابداع، من خلال ادارته وتطويره مع الاخذ بنظر الاعتبار الصعوبات المرتبطة بها.
وفي ختام الورشة تم فتح باب الحوار لمناقشة الاستفسارات والتساؤلات التي تم طرحها من قبل الاساتذة الحضور.