عقد فرع النظم السياسية في كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد الندوة الفصلية الاولى تحت عنوان “سياسات تحقيق الامن البيئي في العراق بموجب هدف 13 من اهداف الامم المتحدة للتنمية المستدامة” .
وتضمنت الندوة اوراق بحثية عديدة للاساتذة حيث افتتحت الندوة المدرس الدكتورة عبير محمد عبد بورقتها البحثية الاولى والتي تضمنت تحديات الامن البيئي في العراق وسبل المعالجة، فضلاً عن مناقشة الامن المناخي العراقي والحكومات المتعاقبة على السلطة من قبل المدرس الدكتورة لارا حسين علي، هذا وناقشت الاستاذ المساعد فوزية خداكرام عزيز ورقتها البحثية بعنوان نظرة في الحق في البيئة السليمة، واما الورقة الاخيرة فكانت للاستاذ المساعد الدكتورة دنيا جواد مطلك والتي تضمنت تأملات في التشريعات العراقية لسلامة البيئة.
وفي ختام الندوة تم فتح باب الحوار ومناقشة الاوراق البحثية بصورة شاملة من قبل القائمين على الندوة والاساتذة الحضور.