اقامت وحدة الارشاد التربوي ومنسقية تمكين المرأة في كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد ندوة بعنوان “مخاطر البيئة وتحديات المناخ”، وذلك برعاية عميد كلية العلوم السياسية الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي وبالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة.
واشارت الاستاذ المساعد بسمة الاوقاتي خلال ادارتها الندوة الى مشاركة عشرة اوراق بحثية، حيث كانت المشاركة الاولى لممثل وزارة الشباب والرياضة الدكتور محمد موفق مكي حيث قدم ورقة بعنوان ” اثر المخاطر البيئية وظواهر الطقس المتطرفة في الشباب” وتناول من خلالها مفهوم التلوث البيئي وانواع المخاطر البيئية التي تواجه العالم، واما المشاركة الثانية فكانت لعضو لجنة الارشاد الاستاذ المساعد الدكتور ميساء لطيف حيث قدمت ورقة بعنوان “الرياضة والبيئة” وتناولت فيها دور البطولات في ارسال رسائل التوعية للبيئة وكذلك اهم الضوابط والمقاييس وما يخص المنشآت الرياضية والادوات والتعامل معها بطريقة مستدامة وصديقة للبيئة ومحايده كاربونيا.
وكانت المشاركة الثالثة للدكتورة صبا فاروق حيث تناولت فيها ابرز القوانين التي تناولت المنتهكين لقواعد البيئة النظيفة ودور القانون الصادر ٢٠٠٩ في حماية البيئة، واما المشاركة الرابعة فكانت للمدرس اريج سعد بعنوان “الفن والبيئة وتناولت من خلالها تعريف الفن البيئي والرسائل التي يحملها هذا الفن للحفاظ على البيئة، والورقة الاخيرة في الندوة كانت للدكتورة الكوثر عبد الباري التي تناولت من خلالها الامن البيئي في العراق.
وفي ختام الندوة اثنى عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي ومعاونيه للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور احمد الميالي وللشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتور هشام عز الدين مجيد على هذا النشاط واهمية قضايا البيئة، ومن خلال الندوة دعا عميد الكلية الى للاستعداد للمؤتمر الدولي القادم والذي ستعقده الكلية في شهر الحادي عشر حول موضوع مخاطر المناخ وتأثيره على العراق.