استقبل عميد كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي مدير مكتب البيئة والمناخ في هيأة مستشارية رئاسة الوزراء الدكتور علي عبد الزهرة اللامي، وذلك لبحث استعدادات مؤتمر “العراق والتغير المناخي.. انعكاسات الامن والتنمية” الذي ستقيمه كلية العلوم السياسية والمعهد العراقي للحوار وبالتعاون مع معهد اسلام اباد لبحوث السياسة في مطلع شهر تشرين الثاني المقبل.
واشار عميد الكلية الى ان المؤتمر يسعى لتحقيق اقصى استفادة من خلال مناقشة اهدافه ومحاوره التي ستتضمن المحور الاول تغير المناخ .. التأثيرات والاستجابات، واما المحور الثاني سيختص في التنمية المستدامة والاستجابة لانعكاسات تغير المناخ على الامن، والمحور الثالث سيناقش العراق وتحديات تغير المناخ وادارة المخاطر.
وجرى خلال اللقاء الذي حضره معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور احمد الميالي بحث اخر الاستعدادات وخارطة الجلسات والموضوعات التي سيتناولها المؤتمر.
هذا وسيعقد المؤتمر الدولي الثالث لكلية العلوم السياسية يومي 1-2-11-2023.