اقامت كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد محاضرة ارشادية وتربوية لطلبة المرحلة الاولى، وذلك بأشراف عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي .
مسؤولة وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي الأستاذ المساعد بسمة خليل نامق اشارت خلال القائها المحاضرة الى التعريف بالجامعة والحرم الجامعي وأهمية الالتزام بالقيم والتقاليد الجامعية والخاصة بالتدريسيين والمنتسبين في الجامعة والموجودات كالأبنية ووسائل النقل والكتب والمحافظة عليها، فضلاً عن التطرق للتعليمات الجامعية حول الالتزام بالسلوك الجامعي، والابتعاد عن أية موضوعات خارج الاجواء الاكاديمية والتعليمية.
ومن جانبها .. رحبت عمادة الكلية بالطلبة الجدد، معبرةً في الوقت نفسه عن فرحتها برؤية اجيال جديدة من الطلبة المقبولين في الكلية، اذ سعت بتوفير كافة احتياجات الطلبة خلال عامهم الدراسي الجديد، حاثتهم على الارتقاء بالمستوى العلمي، مع ضرورة الالتزام بالدوام وتوقيتات المحاضرات الدراسية، وكذلك الالتزام بالأنظمة والقوانين الجامعية متمنية لهم النجاح والتوفيق الدائم.