اقامت كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد وبالتعاون مع مؤسسة بذرة عطاء ندوة ثقافية تحت عنوان “دور الطلاب والطالبات في صنع القرار والمشاركة السياسية”، وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي.
وهدفت الندوة التي اقيمت تحت شعار “طلبة اليوم قادة الغد” الى تشجيع الطالب الجامعي لمواجهة مشكلات الحياة والقدرة على حلها عن طريق اتخاذ القرار الصحيح والدور الاكاديمي في الجامعة عن طريق الارشاد والتوجيه، فضلاً عن استعراض دور العلاقات الإنسانية الجيدة التي تفرضها مستلزمات ومتطلبات العمل البناء، بالاضافة الى المشاركة في القرار وكيفية تحمل المسؤولية.
هذا واكدت الندوة على ابراز دور الاستاذ الجامعي في ارشاد الطلبة الى الطريق الصحيح، فضلاً عن التعرف على مفهوم المشاركة السياسية ومستوياتها وأشكالها وانعكاساتها على المجتمع، وأهمية دور الطالب الجامعي في المشاركة الإيجابية خلال الاستحقاقات الانتخابية، من خلال تعزيز مفاهيم المشاركة السياسية لديهم، وزيادة الوعي بأهمية مشاركتهم في الحياة السياسية.