اقامت كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد محاضرة لطلبة الدراسات العليا حول نشر البحوث العلمية في المجلات الرصينة تحت عنوان “العقيدة العسكرية للمنظمات الإرهابية الحرب الا متماثلة في العراق عام 2014 نموذجا” .
واشارت الاستاذ المساعد الدكتورة دينا محمد جبر خلال القائها المحاضرة الى ان العقيدة العسكرية تعد الركن والفكرة الأساسية سواء من قبل القوات المسلحة للدولة لمجمل الآراء العلمية حول طبيعة الحرب الحديثة بشقيها الاجتماعي والسياسي والعسكري التقني، فهي السياسة العسكرية العليا التي ينطلق منها فن وعلم اعداد واستخدام القوات العسكرية لغرض تحقيق المصالح الحيوية لها، موضحة ان المنظمات الإرهابية اختارت لنفسها عقيدة عسكرية فبالتالي ان تكوين الفهم الواضح للمنظمات الإرهابية المطروحة امامنا لا يتطلب منا الارتقاء بمستويات الوعي لكيفية مواجهتها بل يستدعي أيضا انتهاج أساليب عسكرية جديدة بعمل تعاوني متعدد الجنسيات من جامعيين وباحثين وممارسين على اعتبار ان جميع الدول عاشت حالات من الإرهاب العالمي سبيلا لفهم البيئة الدينامية التي تطرح الإرهاب.
وفي ختام المحاضرة تم فتح باب الحوار لطلبة الدراسات العليا من اجل الاجابة عن التساؤلات والاستفسارات حول المحاضرة.