اقامت كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد محاضرة لطلبة الدراسات العليا حول نشر البحوث العلمية في المجلات الرصينة تحت عنوان ” الفساد السياسي والاداري في العراق: المؤشرات والحلول ” .

واوضح معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور احمد الميالي خلال القائه المحاضرة ان انعقاد هكذا محاضرات لطلبة الدراسات العليا من اجل تطوير مهاراتهم في نشر البحوث العلمية بالمستوعبات العالمية، مبيناً ان محاضرة اليوم تناولت اسس النشر المتبعة في المستوعبات العالمية، فضلاً عن كيفية التواصل مع المجلات العالمية الرصينة والنشر فيها وفقاً لأسس البحث العلمي.

هذا واكد الميالي على ضرورة الاهتمام بسمعة الباحث الناشر الاكاديمية وطرق اختيار العنوان المتلائم مع مادة البحث، وذلك من حيث الشمول والدقة والاختصار، فضلاً عن اهمية الملخص والمقدمة والخاتمة والاستنتاجات وطرق البحث ومناهجه المتبعة لتحقيق فرضيات البحث وتدوين وتوثيق المراجع والمصادر وفقا لطريقة شيكاغو.