اقامت كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد ندوة حوارية بعنوان “انتخابات مجالس المحافظات الاطار القانوني والواقع السياسي”، وذلك برعاية وحضور عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي ومعاونه للشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتور هشام عز الدين مجيد.
وهدفت الندوة التي القاها الدكتور غسان السعد الى تسليط الضوء على انتخابات مجالس المحافظات، المقرر إقامتها خلال هذا الشهر، بوصفها حدثاً جوهرياً مؤثراً في الحياة العامة، فضلاً عن مناقشة الآليات الكفيلة بتعزيز ثقة الناخب بالعملية الانتخابية من جهة ومن جهة اخرى تعزيز الدور الاكاديمي للطالب الجامعي من اجل تقديم الممارسات الديمقراطية في حق الانتخاب.
وتناولت الندوة مواضيع عدة ابرزها التعريف بقانون مجالس المحافظات، ومناقشة بنوده المختلفة والصلاحيات والمهام الممنوحة إلى المجالس المنتخبة وأعضائها.
وفي نهاية الندوة تم فتح باب الحوار للسادة الحضور من اجل الاجابة على تساؤلاتهم واستفساراتهم حول انتخابات مجالس المحافظات.