اقامت وحدة سلامة اللغة العربية في كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد احتفالية لإحياء يوم اللغة العربية، وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي.
واشارت مسؤولة وحدة سلامة اللغة العربية المدرس الدكتورة شيماء محمد عبيد خلال افتتاحها الاحتفالية برفقة الدكتور حسين فاضل ملوح الى ان اللغة العربية تعد من اللغات السامية والحية، حيث اكتسبت الجمال والابداع من جمال حروفها عندما تنطق وتسمع وتكتب عندما تتحرك بها الالسن وتتجلى فيها البلاغة والفصاحة والصور البديعة، والكثير من المعاني وهذا ما يتميز به القران الكريم ، موضحة انه في هذا اليوم يحتفل العالم باليوم العالمي للغة العربية، لانه اليوم الذي اتخذت فيه الجمعية العامة للامم المتحدة في عام 1973 قرارها التاريخي بان تكون اللغة العربية اللغة الرسمية السادسة في المنظمة .
وفي ختام الحفل شارك الطلبة والسادة الحضور بعدد من الفعاليات التي تضمنت قراءة للشعر، فضلاً عن تقديم ملخص عن اللغة العربية.