اقامت كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد محاضرة علمية لطلبة الدراسات العليا حول نشر البحوث العلمية في المجلات الرصينة تحت عنوان “ماهية الاصلاح السياسي”.
واشارت الاستاذ المساعد الدكتورة فرح ضياء حسين خلال القائها المحاضرة الى تعريف ماهية الاصلاح السياسي، اذ ان الاصلاح لغة من فعل اصلح يصلح اصلاحاً، أي ازالة الفساد بين القوم والتوفيق بينهم، وهو نقيض الفساد، فالإصلاح هو التغيير الى استقامة الحال على ما تدعو اليه الحكمة، موضحة ان الاصلاح يمكن تعريفه بانه تعديل او تطوير غير جذري في شكل الحكم او العلاقات الاجتماعية دون المساس بأسسها، مبينة معنى التغيير السياسي حيث يشير مفهومه الى مجمل التحولات التي تتعرض لها البنى السياسية في مجتمع ما بحيث يعاد توزيع السلطة والنفوذ داخل الدولة نفسها او دول عدة.
وفي الختام تم فتح باب الحوار للإجابة عن استفسارات وتساؤلات طلبة الدراسات العليا حول المحاضرة.