اقامت وحدة تمكين المرأة في كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد وبالتعاون مع وحدة الارشاد التربوي والنفسي ورشة عمل بعنوان “المفاهيم الدخيلة على المجتمع العراقي :المثلية انموذجاً”، وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي.
وتناولت الورشة اهم المفاهيم الدخيلة على المجتمع العراقي ومنها المثلية وما لها من تأثير سلبي على المجتمع وتحديداً المجتمع العراقي كونها خارقة للعادات والتقاليد الاصيلة للمجتمع العراقي وللقواعد والقوانين السامية التي جاء بها القران الكريم والسنة النبوية الشريفة، فضلاً عن حث جميع القائمين في المؤسسة التعليمية على نشر الوعي والثقافة العربية الاصيلة والابتعاد عن الافكار الغربية المغرضة التي تهدف الى تشوية المعنى الحقيقي لواقع الانسان العراقي السليم.
واختتمت الورشة بفتح باب الحوار لمناقشة اهم المعالجات للحد من انتشار هذه الظاهرة وتوعية الطلبة بضرورة الالتزام بالفكر الاسلامي الصحيح والابتعاد عن كل المفاهيم والتوجهات التي تشوه تأريخ حضارتنا العريقة.