أقامت وحدة أبن سينا للتعليم المدمج وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم السياسية ورشة تثقيفية بعنوان “ظاهرة الفساد وسبل مكافحته”، وذلك باشراف عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي.
واوضح القائمون على الورشة ان ظاهرة الفساد تعد من أبرز التحديات التي يواجهها النظام السياسي في العراق، فالفساد ظاهرة خفية منتشرة في معظم دول العالم، عرفتها المنظمات الدولية والمحلية المختصة بأنه سوء أستخدام السلطة لتحقيق مصالح شخصية، فضلاً عن ان هناك عدة ظواهر وأسباب وأنعكاسات تم أيضاحها من خلال الورشة.
وتوصلت الورشة الى عدد من التوصيات ابرزها بيان أهم الاستراتيجيات الدولية لوضع حد لهذه الآفة، فضلاً عن وضع آليات هيئة النزاهة لمكافحة الفساد في العراق.
هذا وشارك في الورشة المدرس الدكتور أياد مالك، والمدرس الدكتورة مها شكر، والدكتور حيدر علي، والدكتورة زمن جاسم، والمدرس المساعد حسناء محمد، والمدرس المساعد سالي موفق، والمدرس المساعد شيماء قيس، والمدرس المساعد شيماء محمد.
وفي ختام الورشة تم فتح باب الحوار للسادة الحضور من اجل الاجابة عن تساؤلاتهم واستفساراتهم حول ظاهرة الفساد وسبل مكافحته.