عقد فرع الفكر السياسي في كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد ورشة تحت عنوان “وسائل التمكين السياسي للمرأة العراقية”، وذلك باشراف عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي.
وتناولت الورشة مناقشة عدد من الاوراق البحثية، حيث حملت الورقة الاولى التي كانت للاستاذ المساعد الدكتورة عبير سهام مهدي عنوان “التمكين السياسي للمرأة العراقية بعد عام ٢٠٠٣ دراسة في الوسائل والتحديات”، والورقة الثانية كانت للاستاذ المساعد فوزية خدا كرم والتي حملت عنوان “مفهوم تمكين المرأة في المجتمع العراقي”، والورقة الاخيرة كانت للمدرس المساعد مها علي حميد والتي حملت عنوان “التمكين السياسي للمراه العوائق والحلول”.
وفي الختام توصلت الورشة الى عدد من التوصيات ابرزها التاكيد على ضرورة تفعيل القوانين والتشريعات الوطنية التي تعطي دورا للمرأة وتشجيع مكانتها في المجتمع، فضلاً عن زيادة نسبة تمثيل النساء في الوزرات العامة وعدم اقتصارها على الوزارات الحزبية واتاحة الفرصة لها في رئاسة الوزراء والوزراء التنفيذين ، مع ضرورة التاكيد على دور العامل الاجتماعي والمتمثل بدور الاسرة والتعليم والوعي في رفع وتطوير مستويات القناعه والمعرفة التراكمية لدى المرأه بطبيعة حقوقها وحرية اتخاذ القرار على المستوى المجتمعي.