عقد فرع الدراسات الدولية في كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد ورشة بعنوان “التدابير العامة لتنفيذ اتفاقية الامم المتحدة لحقوق الطفل : المعوقات والحلول “، برئاسة رئيس الفرع المدرس الدكتور احمد حسين شحيل، وبإشراف عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي.
وأشار الباحثون الى ان اتفاقية الامم المتحدة هي الاطار القانوني التي تهدف الى حماية حقوق الاطفال وضمان تنميتهم الشاملة، الا ان تنفيذ هذه الاتفاقية يواجه العديد من التحديات والمعوقات التي تشكل تهديداً متزايداً على حياة الاطفال وحقوقهم، ومنها الصراعات والحروب المسلحة والتغير المناخي .
وتوصلت الورشة الى عدد من التوصيات ابرزها ضرورة تعزيز التمويل والتعاون الدولي، فضلاً عن تعزيز برامج التوعية والتثقيف بحقوق الطفل وضرورة تنفيذ التدابير العامة.
هذا وشارك في الورشة كلاً من الاستاذ المساعد الدكتورة نهرين جواد شرقي، والاستاذ المساعد الدكتور عبد الجبار اسماعيل ابراهيم، والاستاذ المساعد الدكتور أوراد محمد مالك، والاستاذ المساعد فوزية خداكرم عزيز، والمدرس الدكتورة ايات ناصر جابر، والمدرس الدكتور مها شكر محمود، والمدرس المساعد شيماء محمد ناصر، والمدرس المساعد داليا عبد السلام.