اقامت وحدة ابن سينا بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد ندوة بعنوان “تعزيز ثقافة الامن الفكري لدى الشباب الجامعي”، وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي.
واشار مسؤول وحدة ابن سينا للتعليم المدمج الدكتور اياد مالك عبد المجيد الى ان الندوة تناولت العديد من الاوراق البحثية التي اوضحت ان الأمن الفكري بات هاجساً عالمياً ومطلباً وطنياً ورؤية استراتيجية تستنفر جميع افراد المجتمع لتحصيلها, فمؤسسات المجتمع على اختلافها مسؤولة عن تحقيق الأمن الفكري, حيث تأتي المؤسسات التربوية والتعليمية في مقدمة هذه المؤسسات، وذلك بالنظر إلى التقدم الهائل في وسائل التواصل الاجتماعي, اذ ازدادت سرعة انتشار الافكار ووصولها إلى جميع المجتمعات.
هذا وتوصلت الندوة الى العديد من التوصيات ابرزها تنظيم الجامعات ورش عمل وجلسات حوارية من اجل تعزيز الرؤية الوطنية الشاملة للامن الفكري، فضلاً عن التأكيد على تفعيل ادوار مؤسسات المجتمع المدني في تعزيز الامن الفكري، وتحديث المنهاج الوزاري التربوي والتعليمي الذي يسهم في تعزيز الامن الفكري.
وفي ختام الندوة تم فتح باب الحوار للسادة الحضور من اجل الاجابة عن تساؤلاتهم واستفساراتهم حول موضوع الندوة.