قامت كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد حملة توعوية لمكافحة الفساد، وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي.
واشار معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور احمد الميالي خلال اشرافه على الحملة التي اقامتها الاستاذ المساعد فوزية خداكرم عزيز مع طلبة المرحلة الاولى للدراسات الصباحية الى ان ظاهرة الفساد لا تقتصر فيما تفرزه من سلبيات على قطاع معين في المجتمع وانما تمتد اثارها لتطال كافة افراد المجتمع ولها تأثير مباشر على اقتصاد الدولة باعتبارها معرقل كبير في عجلة التنمية الاقتصادية، موضحاً ان ظاهرة الفساد حظيت باهتمام كثير من الباحثين والمهتمين بالشؤون المجتمعية واتفقت الآراء على ضرورة وضع وتأسيس اطار عمل مؤسسي الغرض منه تضييق من حجم هذه الظاهرة ومكافحتها من خلال خطوات جدية ومحددة لتعجل عملية التنمية الاقتصادية.