أقام فرع الدراسات الدولية في كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد ندوة بعنوان “دور المتغير الثقافي في تعزيز آليات بناء السلام في العراق”، وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي.
وتضمنت الندوة قراءة عدد من الاوراق البحثية للاساتذة المشاركين، فضلاً عن ابداء مجموعة من الأسئلة والمداخلات الموضوعية ذات العلاقة، حيث توصلت الندوة الى إن عملية بناء السلام في العراق لا يمكن تحقيقها إلا عن طريق عدد من الآليات أهمها تعزيز دور كل من المؤسسات الدينية والامنية والتعليمية، بالاضافة الى دور وسائل الاعلام والتواصل الاجتماعي في تعزيز وبناء التعايش السلمي في المجتمع العراقي واشاعة روح التسامح بين مكونات الشعب العراقي.
وفي ختام الندوة تم فتح باب الحوار للسادة الحضور من اجل الاجابة عن تساؤلاتهم واستفساراتهم حول دور المتغير الثقافي في تعزيز اليات بناء السلام في العراق.