اقامت وحدة ابن سينا المدمج بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد ورشة تثقيفية بعنوان “الابتزاز الالكتروني وانعكاساته على المجتمع وطرق معالجته والحد منه”، وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي.
واشارت الدكتورة زمن جاسم محمد خلال ادارتها الورشة الى انه تم استضافة جهاز الامن الوطني وذلك من اجل القاء محاضرة حول الابتزاز الالكتروني، فضلاً عن تقديمهم الامثلة وطرق معالجة الابتزاز الالكتروني والحد منه واثاره على المجتمع.
هذا وتوصلت الورشة الى عدد من التوصيات ابرزها عدم التواصل مع الشخص المبتز، حتى عند التعرض للضغوطات الشديدة، فضلاً عن عدم تحويل اي مبالغ مالية، وعدم التجاوب مع الاشخاص المجهولين، وتجنب المشادات وعدم تهديد المبتز بالشرطة، والابلاغ عن وقوع عملية الابتزاز الالكتروني مباشرة لدى الجهات المختصة.
وفي ختام الورشة تم فتح باب الحوار للسادة الحضور من اجل الاجابة عن استفساراتهم وتساؤلاتهم حول الابتزاز الالكتروني وانعكاساته على المجتمع .