أقام فرع الدراسات الدولية في كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد ورشة بعنوان” تمكين المرأة في ظل تحديات التنمية المستدامة: دراسة حالة العراق “، وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي .
وتضمنت الورشة قراءة عدد من الاوراق البحثية للأساتذة المشاركين، فضلاً عن إبداء مجموعة من الأسئلة والمداخلات الموضوعية ذات العلاقة، هذا و توصلت الورشة الى عدد من التوصيات ابرزها إن تمكين المرأة العراقية في مجال التنمية المستدامة لا يحكمها فقط الدعم الذي لقته من خلال المواثيق والتشريعات، وإنما يتجلى في عاملين: الأول إزالة المعوقات على اختلافها (سياسياً، اقتصادياً، اجتماعياً، ثقافياً، تكنولوجياً) التي تعرقل مشاركتها في تحقيق اهداف التنمية المستدامة، والثاني تقديم التسهيلات واتخاذ الإجراءات الأساسية التي تدعم مشاركة المرأة، سواء على مستوى تطوير القدرات أو توظيف تلك القدرات في مجال التنمية المستدامة.