اقامت كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد مبادرة “اثر اخضر”، وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي، وبمشاركة عدد من الاساتذة وطلبة المرحلة الرابعة.
واشار عميد الكلية خلال مشاركته في مبادرة اثر اخضر الى ان هذه المبادرة يقوم بها طلبة المرحلة الرابعة في كل عام من اجل ان يتركوا اثراً لهم في حدائق كليتهم الام، موضحاً ان هذه الحملة تستهدف نشر الوعي البيئي بزيادة المساحات الخضراء وزيادة نصيب الفرد منها، فضلاً عن كونها تعزز البيئة والتنمية المستدامة، من خلال زراعة الأشجار والحفاظ عليها، حيث تشكل هذه المبادرة خطوة نحو تعزيز الوعي البيئي ودعم الجهود الجماعية للحفاظ على الطبيعة والبيئة في كليتنا الام.
هذا وقد ساهمت مسؤولة وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي الاستاذ المساعد بسمة خليل نامق بجلب الشتلات من اجل إدامة هذه المبادرة الخضراء سعياً لدعم جهود العمادة نحو بيئة خضراء مستدامة.