أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد ورشة تدريبية بعنوان “مناهج التحليل النصي”، وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي.
واشار المدرس المساعد حسين فاضل الملوح خلال ادارته الورشة الى تحديد معنى المنهج، وبداية وجود المناهج العلمية، والمراحل الانتقالية التي مرت بها المناهج، من المرحلة السياقية إلى المرحلة النصية، وما بعد النصية، ومن ثمَّ طرح نماذج عن طرائق التحليل النصي للخطابات السياسية، والتأويلات التي تخرج من الجمل الواحدة، وعملية الاختلاف في الرؤى لدى المتلقي، وطريقة التعاطي مع الخطاب، موضحاً ان الهدف من اقامات هكذا ورش هي اطلاع الحضور على طرائق التحليل الحديثة للنص، وانعكاس التطور في قراءة النصوص على تحليل النصوص السياسية.
وفي ختام الورشة تم فتح باب الحوار للسادة الحضور من اجل الاجابة عن تساؤلاتهم واستفساراتهم حول مناهج التحليل النصي.