اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد ورشة عمل حول “تعزيز دور الشباب في عملية صنع القرار” ، وذلك اشارة الى توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المتضمنة تنفيذ برامج الاستراتيجية الوطنية للتربية والتعليم العالي (٢٠٢٢_٢٠٣١) الخاصة بالجانب التطويري والتدريبي والمتعلقة بمراكز التعليم المستمر وشعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في الجامعات كافة.
وتناولت الورشة توسيع نطاق مشاركة الشباب في عملية اتخاذ القرارات وتعزيزها على المستويات كافة، فضلا عن ضرورة المشاركة الفعّالة في الأنشطة الطلابية والجمعيات لتعزيز المهارات القيادية والتواصل.
وتوصلت الورشة الى عدد من التوصيات ابرزها الاستفادة من الفرص التعليمية المتاحة لتعميق فهم الشباب للقضايا المحيطة بهم، فضلا عن التواصل والتعاون مع الجهات المعنية للتأثير في سياسات الجامعة واتخاذ القرارات بشأن القضايا الطلابية، مع التأكيد على تشجيع الحوار المفتوح والصريح بين الشباب والجهات المعنية باتخاذ القرارات.