استضافت كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد الجلسة الثانية لاجتماع لجنة عمداء كليات العلوم السياسية في الجامعات العراقية برئاسة الاستاذ الدكتور عامر حسن فياض وبإشراف عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي.
وتناول الاجتماع مواضيع عدة اهمها تحول كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد من نظام الفروع إلى نظام الأقسام العلمية، وتحديث وتدقيق المناهج الدراسية، فضلاً عن مناقشة استحداث أقسام جديدة في تخصص العلوم السياسية في الجامعات الحكومية والاهلية، بالإضافة الى مناقشة موضوع استحداث دراسات عليا في جامعة ميسان، ومناقشة استراتيجية مكافحة الارهاب والمواضيع التي تحارب التطرف في المناهج الدراسية.
هذا وتوصل الاجتماع الى عدة توصيات ابرزها الالتزام بتوصيات مضمون اللجنة الوطنية لمكافحة الارهاب بالتركيز على المواضيع التي تحارب التطرف في مناهج الدراسات الاولية والعليا، فضلاً عن تشكيل لجان تتولى تدقيق وتحديث المناهج ووضع آليات محددة لهذا الغرض، بالإضافة الى الموافقة النهائية على تحول كلية العلوم السياسية إلى أقسام علمية والاطلاع على المقررات الدراسية لهذه الأقسام.
وفي نهاية الاجتماع تمت مناقشة مواضيع علمية هادفة من اجل الارتقاء بالواقع العلمي لكليات العلوم السياسية في العراق .