بالتزامن مع ذكرى النصر العراقي العظيم وضمن حملة ال16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة..
كلية العلوم السياسية تقيم مهرجاناً علمياً حول المرأة
اقامت منسقية وحدة تمكين المرأة وبالتعاون مع وحدة الانشطة الطلابية في كلية العلوم السياسية مهرجاناً علمياً بعنوان “كيف نوقف العنف ضد المرأة في اليوم العالمي لحقوق الإنسان” وذلك في ذكرى صدور الاعلان العالمي لحقوق الإنسان، وبالتزامن مع ذكرى النصر العراقي العظيم، وضمن حملة ال١٦ يوم لمناهضة العنف ضد المرأة.
وتضمن المهرجان ورقات بحثية عدة، حيث القت الاستاذ الدكتور اسراء شريف جيجان الورقة الاولى والموسومة بـ ” المرأة العراقية والطريق إلى العالمية زها حديد انموذجا”، اما الورقة الثانية فقدمتها الاستاذ المساعد الدكتورة دنيا جواد مطلك والمعنونة بـ “دور المرأة العراقية في الارتقاء بالوعي المجتمعي لمواجهة الإرهاب والتطرف العنيف” .
ومن جانبها قدمت الاستاذ المساعد الدكتورة منى جلال عواد الورقة الثالثة والموسومة بـ” آثار التهديد الالكتروني ضد المرأة ” ، واما الورقة الرابعة قدمتها المدرس الدكتورة صبا فاروق خضر المعنونة بـ” العنف ضد المرأة دراسة في ابرز المعالجات القانونية “، وألقت المدرس الدكتور اوراد محمد مالك كمونة الورقة الخامسة المعنونة بـ” العنف ضد المرأة في العراق الإشكاليات والحلول ” .
هذا وتضمن المهرجان فعاليات فنية من الرسم الشعر، حيث القت الطالبة “يقين نجم” في المرحلة الرابعة قصيدة بعنوان “سر الحياة” ، والقت الطالبة في المرحلة الثانية “شيرين فلاح” قصيدة عن حب العراق بعنوان “الخطابه حلمي ولوحتي” .
وفي ختام المهرجان كرمت عمادة كلية العلوم السياسية الطالبات المبدعات في الرسم والشعر، مشيدة بجهودهن لرفع اسم الكلية والجامعة الام .