بحضور عضو مجلس النواب الاستاذ الدكتور ياسين العيثاوي ..
كلية العلوم السياسية تختتم فعاليات مؤتمرها الدولي الثاني ..
اختتمت كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد فعاليات مؤتمرها الدولي الثاني الذي اقامته تحت عنوان ” التطورات المنهجية والمعرفية في العلوم السياسية: العلوم السياسية في العراق والعالم العربي” على قاعة صلاح الدين في فندق فلسطين، وذلك بحضور عضو مجلس النواب الاستاذ الدكتور ياسين العيثاوي.
واكد رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الاستاذ المساعد الدكتور عادل عبد الحمزة ثجيل ان المؤتمر الذي اقامته الكلية سعى الى تحقيق اهدافه من خلال معالجة المحاور التي يمكن طرح ابرزها وهي سياقات تأسيس الحقل المعرفي في الاكاديميات العربية وظروف التأسيس ومساراته، فضلاً عن العوامل المؤثرة في نشأة العلوم السياسية في العالم العربي، والخلفيات العلمية التي تتبناها الاكاديميات العربية في العلوم السياسية، بالاضافة الى اوضاع وموقع العلوم السياسية في الاكاديميات العربية، وعلاقات العلوم السياسية بالانظمة السياسية العربية الراهنة، وكذلك التجارب الاقليمية والدولية ومقارنة فيما يتعلق بواقع العلوم السياسية في بلدان غير عربية.
وفي ختام المؤتمر تم تكريم اعضاء اللجان التحضيرية واللجان العلمية، والاساتذة المشاركين بشهادات تقديرية.