اقامت وحدة ابن سينا وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد ورشة تدريبية بعنوان (Research gate, Rg score, h-index) وذلك باشراف عمادة الكلية.
هذا والقت المهندس الاقدم في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد منتهى كاظم موسى محاضرة حول بوابة البحث، موضحة انها من المواقع المهمة للباحث، حيث يتمكن من خلالها التعرف على الباحثين والمؤلفين الذي خاضوا في مجال بحثه، فضلاً عن امكانية التفاعل معهم ومتابعيهم.
ومن جانبه اكد مسؤول وحدة ابن سينا المدرس المساعد اياد مالك عبد المجيد ان Research gate تتيح للباحث ان يتعلم ويزداد معرفة، وان يشعر انه احد افراد عائلة علمية يجتمعون في مكان واحد على الرغم من تباعد المسافات بينهم، فضلاً عن انها تجمع الباحثين حول العالم، من خلال عرضهم فيها كل ما تم بحثه في البحث العلمي.