كرم عميد كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور عادل عبد الحمزة ثجيل كادر مجلة العلوم السياسية بكتاب شكر وتقدير والمتألف من رئيس التحرير الاستاذ المساعد الدكتور منتصر مجيد حميد، ومدير التحرير الاستاذ المساعد الدكتورة عبير سهاد مهدي، ومسؤولة ادارة موقع المجلة والتصميم الالكتروني السيدة همسة عماد، والمصمم والمخرج المدرس المساعد ليث عصام العبيدي، وذلك بعد الانجاز الذي حققته وحدة مجلة الكلية عبر دخولهم فهرس (DOAJ) العالمي المتخصص بجودة المعايير العلمية للبحوث والمجلات العلمية.
واشار رئيس تحرير مجلة العلوم السياسية الاستاذ المساعد الدكتور منتصر مجيد حميد الى ان دليل المجلات ذات الوصول المفتوح (DOAJ) يضم المجلات العلمية التي تفي بمعايير الجودة العالية، لا سيما من خلال ممارسة مراجعة الأقران أو مراقبة جودة التحرير، موضحاً ان مهمةDOAJ تتمثل في زيادة وضوح الرؤية وإمكانية الوصول والسمعة والاستخدام وتأثير الجودة والمجلات البحثية العلمية التي تمت مراجعتها من قبل النظراء والوصول المفتوح إليها على مستوى العالم.
هذا وتمكنت مجلة كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد من الدخول الى فهرس (DOAJ) العالمي المتخصص بجودة المعايير العلمية للبحوث والمجلات العلمية، حيث ان دخول المجلة لفهرس دوج العالمي سيسهم برفع التصنيف العالمي لمعامل التأثير للمجلة وهذه خطوة مهمة وشرط اساسي للدخول الى موقع (سكوبس) العالمي .