اقامت وكالة الاستخبارات في وزارة الداخلية محاضرة في كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد تحت عنوان “العمليات النفسية في مكافحة التطرف” .
واشارت وكالة الاستخبارات الى ان المحاضرة هدفها تسليط الضوء على مفهوم التطرف ومخاطره وأسبابه وطرق معالجته، وذلك من خلال مناقشة اهمية دور الارشاد النفسي في الوقت الراهن، وخاصة شريحة الأساتذة والطلاب الجامعيين، فضلاً عن تبادل المعلومات والرؤى والتأكيد على الأهداف الوقائية والعلاجية للإرشاد النفسي كعلم وفن ومهارة في مواجهة السلوكيات المتطرفة وعلاقة التطرف بالإرهاب والاثار الاجتماعية للتطرف للوصول بالطلبة الى افضل مستويات لبناء المجتمع الذي يعكس صحة وكفاءة واعتدال ابناءه.
واكدت وكالة الاستخبارات على الدور الذي تضطلع فيه جامعة بغداد لتوجيه الطلبة وتطوير الفكر السليم لديهم، موضحة أهمية الدور الذي تضطلع به الجامعة الام في توجيه الجيل بمختلف المراحل العمرية لإعداد مناهج تفعل عوامل التفكير المستقيم إبّان تلقي التعليم.