اقامت كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد ورشة تدريبية لكوادرها التدريسية حول استخدام أساليب التعليم الحديثة (Smart Board) السبورة الذكية نموذجاً، وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي.
وهدفت الورشة الى ضرورة النهوض بالعملية التعليمية وإيصال المعلومة للطلبة بأحدث اساليب ووسائل التعليم الحديثة والابتعاد عن الطرق الروتينية القديمة، حيث تدعم هذه السبورة الذكية اساليب التعليم الناشط المستند الى الدماغ وتوفير وسائل متعددة لاستقبال المعلومات البصرية والسمعية والحسية.
وعلى ضوء ذلك قدم المدرس المساعد بكر حازم الزبيدي شرحاً تفصيلاً عن السبورة الذكية وذلك بعد قيامه بتدريب الاساتذة على اساليب التعليم الحديث واستخدام التكنولوجيا التعليمية التي تضمن تقديم اعلى معدلات الجودة في العملية التعليمية.