جامعة بغداد تعلن بدء التقديم على الدراسة المسائية وفقاً لضوابط وشروط التقديم الواردة في دليل اجراءات شؤون الطلبة للسنة الدراسية 2024/2023 في كليات جامعة بغداد (كلية الهندسة الخوارزمي , كلية العلوم , كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية , كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم , كلية التربية للبنات , كلية الاداب , كلية العلوم السياسية , كلية التمريض , كلية اللغات / قسم اللغة الانكليزية , كلية الفنون الجميلة , كلية العلوم الاسلامية , كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات ) على الرابط ادناه

حصلت الموافقة على تخفيض الحدود الدنيا للتقديم لكليات الدراسة المسائية بواقع (٣) درجات للفئات ( العلمي / الادبي / الاحيائي / التطبيقي ) فرع (اعدادية الفنون) فقط وكالاتي :
الهندسة الخوارزمي والتمريض ٦٧
العلوم , العلوم السياسية , الادارة والاقتصاد ٦٢
باقي التخصصات ٥٧
كلية التربية البدنية وعلوم الرياضية للبنات ٥٥

على الطلبة الراغبين بالتقديم على الدراسة المسائية من خريجي الفروع ( العلمي ، الاحيائي ، التطبيقي ، الادبي ) التقديم وفق الاستمارة الالكترونية على الموقع اعلاه ومراجعة اقرب كلية لسكن الطالب من الكليات المدرجة المذكورة .

ملاحظات مهمة :

– [ ] على المتقدمين على كليات القبول المباشرالمسائية (كلية الفنون الجميلة وكلية العلوم الاسلامية وكلية التربية البدنية لعلوم الرياضة للبنات) مراجعة الكلية لغرض اجراء الاختبار .

– [ ] على خريجي الفروع المهنية والاسلامية مراجعة الكليات ذات التخصص المناظر .

– [ ] تهمل الاستمارات الغير مدققة ومفعلة من قبل مراكز الارشاد في الكليات اعلاه .

الاجور الدراسة المسائية لسنة 2023-2024

استناداً الى الضوابط يكون بدء الدوام الرسمي المسائي من الساعة الثانية ونصف ظهراً ولغاية الساعة السابعة مساءاً