عقد فرع الدراسات الدولية في كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد ندوة بعنوان (طوفان الأقصى .. و تداعياته الدولية والإقليمية)، وذلك بأشراف عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي .
واشار رئيس فرع الدراسات الدولية المدرس الدكتور احمد حسين شحيل الى ان الندوة تطرقت لمحاور عدة ابرزها طوفان الاقصى بين الاستقراء والتداعيات، فضلاً عن قراءة في موقف الغرب المنحاز “للكيان الصهيوني” والموقف الامريكي والروسي اتجاه الصراع والانعكاسات على الحرب الروسية الاوكرانية، ثم انهيار الاستراتيجية الصهيونية اتجاه غزة وتدمير اسطورة القبة الحديدية “الصهيونية” والتكاليف والمكاسب ثم السيناريوهات المتوقعة.
وفي ختام الندوة تمت مناقشة دور وفاعلية مجلس الامن اتجاه القضية الفلسطينية، فضلاً عن فتح باب الحوار للاساتذة الحضور والاجابة عن تساؤلاتهم.