اقامت وحدة التعليم المستمر وبالتعاون مع وحدة ابن سينا ووحدة تمكين المرأة ووحدة الارشاد التربوي والتوجيه النفسي في كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد ندوة بعنوان “اسباب ودوافع التطرف الارهابي وسبل معالجته”، وذلك بأشراف عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي.
وتضمنت الندوة محاور عدة كان ابرزها مفهوم الإرهاب واسبابه، ودور المؤسسة التعليمة والجامعية في مكافحة الإرهاب، فضلاً عن دور الاعلام في مكافحة الارهاب، والتطرف وسبل الوقاية منه، بالاضافة الى مناقشة الإرهاب في التشريعات العراقية.
ومن جانبه اشار عميد الكلية الى ضرورة تفعيل دور الشباب الجامعي في مكافحة التطرف ومحاربة الإرهاب، فضلاً عن التنسيق بين الجامعات والكليات في إقامة مؤتمرات وندوات وتبادل للخبرة في مجال محاربة التطرف، مثمناً في الوقت نفسه الجهود المبذولة من المنظمين والباحثين، فضلاً عن تقديمه الشكر والتقدير للباحثين المشاركين في الندوة من داخل وخارج جامعة بغداد .
وفي ختام الندوة تم فتح باب الحوار للسادة الحضور للإجابة عن تساؤلاتهم واستفساراتهم حول موضوع الندوة.
هذا وشاركت في الندوة 37 ورقة بحثية تضمنت هذه الاوراق مشاركات من داخل الكلية وخارجها.