اقامت وحدة ابن سينا للتعليم المدمج بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد ورشة بعنوان “واقع المخدرات في العراق”، وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي.
واشار مدير مركز البحوث والدراسات في المديرية العامة لشؤون المخدرات والمؤثرات العقلية في وزارة الداخلية العميد المهندس زياد خلف كاطع الى ان الورشة تأتي في ظرف يعاني فيه العراق من هذه الافة الفتاكة, إذ اننا قد لا نغالي إن قلنا إنَّ المخدرات لا تقل خطراً عن الإرهاب، أو أي خطر آخر يهدد أمن العراق واستقراره، حيث ان للمخدرات آثار عديدة، من تفتيتها لأواصر الأسرة إلى ضعف متعاطيها ومدمنيها على تأدية الأعمال المنوطة بهم، إلى انتشار الجرائم المنظمة وغير المنظمة، فضلاً عن هدر الأموال التي تصرفها الدولة ومنظمات المجتمع المدني لمعالجة مدمنيها.
ومن جانبه اوضح مسؤول وحدة ابن سينا للتعليم المدمج الدكتور إياد مالك عبد المجيد دور المؤسسات الاكاديمية لاسيما الجامعات في التصدي لهذه الظاهرة الخطيرة، كونها ظاهرة لا تقتصر على مؤسسة بعينها، وانما يجب ان تتضافر فيها جهود جميع مؤسسات الدولة للتصدي لها .
وفي ختام الورشة تم فتح باب الحوار للسادة الحضور من اجل الاجابة عن تساؤلاتهم واستفساراتهم حول والقع المخدرات في العراق.