اقامت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد وبالتعاون مع مديرية الاعلام في هيئة الحشد الشعبي ندوة بعنوان “التطرف والانحراف وجهان لعملة وحدة”، وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي.

واشارت مسؤولة وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي المدرس المساعد بسمة خليل نامق خلال ادارتها الجلسة الى ان الندوة تضمنت اربع محاور الاول قدمه معاون رئيس أركان هيئة الحشد الشعبي لشؤون العمليات ياسر حسين العيساوي تحت عنوان “المواجهة العسكرية للإرهاب ودور المؤسسات الامنية في مواجهة التطرف الفكري الحشد الشعبي انموذجاً، والمحور الثاني قدمته المدرس الدكتورة عالية عبد المجيد عبد الامير بعنوان “دور المؤسسات المجتمعية ودورها في تعزيز الامن الفكري بمواجهة التطرف والانحراف، والمحور الثالث قدمته الدكتورة اماني محمد صبري تحت عنوان “العوامل الاجتماعية ودورها في تغذية الفكر المتطرف لدى الشباب”، والمحور الرابع والاخير قدمته المدرس الدكتورة صبا فاروق بعنوان “المواجهة الجنائية للتطرف الفكري في التشريع العراقي” .
هذا وتوصلت الندوة الى عدد من التوصيات ابرزها توفير تعليم رصين يساعد في الحد من بروز الايدولوجية العنيفة والمنحرفة، فضلاً عن توفير فرص العمل وتقديم الخدمات العامة وتسهيل اجراءات دخول الشباب الى سوق العمل للقضاء على ظاهرة البطالة، بالاضاقة الى ضرورة توحيد الخطاب السياسي والاعلامي لحث الافراد على تجنب الجماعات الارهابية.
وفي ختام الندوة تم فتح باب الحوار للسادة الحضور من اجل الاجابة عن تساؤلاتهم واستفساراتهم، فضلاً عن توزيع شهادات شكر وتقدير للقائمين على الندوة.