اختتمت كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد فعاليات مؤتمرها العلمي السنوي الموسوم “العراق ومسارات بناء الدولة .. معوقات البناء ومقومات النهوض”، والذي اقيم على قاعة الحرية في الكلية الام.

هذا وتناولت الجلسة الثالثة والاخيرة للمؤتمر والتي كانت برئاسة الاستاذ الدكتور خميس دهام حميد والتي حملت عنوان “محور الدستور والسلطات الاتحادية”، حيث شملت هذه الجلسة عدد من البحوث ومنها بحث “اشكالية تكوين السلطات الاتحادية في دستور 2005″، فضلاً عن مناقشة بحث “ازمة الدستور والاصلاح السياسي في العراق”، وكذلك تمت مناقشة بحث “اشكالية الفيدرالية واللامركزية ومجلس الاتحاد في العراق الحلول والنتائج”، وامام البحث الاخير في الجلسة الاخيرة للمؤتمر فكان بعنوان “تطبيق الرقابة على دستورية القوانين في ظل الدستور العراقي لعام 2005” .
وفي ختام المؤتمر قدم عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي شكره وتقديره للجان العلمية والتحضيرية والباحثين والسادة الحضور الذين اسهموا في انجاح المؤتمر بعد اظهاره بالصورة التي تليق بجامعتنا وكليتنا الام، فضلاً عن توزيعه كتب شكر وتقدير لكل الباحثين المشاركين في المؤتمر.