زار طلبة المرحلة الثالثة للدراسات الصباحية في كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد مؤسسة العين للرعاية الاجتماعية، وذلك بإشراف المدرس الدكتور رشا عامر صادق الرفقاني.
وخلال الزيارة التقى الطلبة بإدارة المؤسسة، حيث تم اطلاعهم على اروقة المؤسسة ومشاريعها لدعم الايتام مثل معرض الملابس من المساعدات العينية التي تقدم للعوائل، كما تم الاطلاع على مركز التأهيل والارشاد النفسي الذي توفره المؤسسة للأيتام لدعمهم النفسي وتأهيلهم للاندماج بالمجتمع، فضلاً عن اطلاعهم على مركز “حكايتي” التي تسعى مؤسسة العين للرعاية الاجتماعية من خلال هذا المركز أن تصنع من أبنائها قادة ونخباً للمستقبل، موضحة ان مركز حكايتي هو مشروع تأهيلي ترفيهي ثقافي يُراد به حصول اليتيمِ على فرصةٍ عادلةٍ في المستقبلِ مكافئةٍ لما يحصلُ عليه أقرانه.
وبعد الاطلاع على مفاصل المؤسسة ومشاريعها، تم تقديم مبلغ مالي تبرع به طلبة المرحلة الثالثة في الكلية ليتم توزيعه على الايتام عبر المؤسسة لسد حاجة عدد من الاسر التي فقدت معيلها نتيجة الاعمال الارهابية او اثناء ادائهم الواجب في خدمة الوطن، حيث تعتبر هذه المبادرة اقل ما يمكن تقديمه لعوائل اولئك الابطال ممن ضحوا بأرواحهم لحماية مقدسات وارض الوطن الحبيب.
وفي ختام الزيارة تقدمت ادارة المؤسسة بالشكر والعرفان لكلية العلوم السياسية وطلبتها لهذه المبادرة الطيبة التي تنم عن جوهر الانسانية الحقيقية وثقافة الشعور بالاخرين والمساعي المستمرة لدعم هذه الشريحة المهمة من المجتمع وفق الامكانات المتاحة لتخفيف العبء عنهم.